Четверг, 8 декабря 2016 года

Зачет медалей в Рио, все результаты: на каком месте Россия по медалям на в Рио-2016

Реклама

Третий день на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро выдался для российских спортсменов весьма удачным — наши соотечественники сумели заработать пять медалей, сохранив приличные позиции в общем неофициальном медальном зачете.

Так, российская копилка стала больше на одну золотую, три серебряные и одну бронзовую медали. Одна из серебряных наград эквивалента золоту. Описание всех результатов Олимпиады-2016 за третий день в обзоре от Rsute.ru, в котором вы также узнаете, на каком месте находится сборная России в общем медальном зачете.

Зачет медалей в Рио, все результаты: Серебро на вес золота

Примечательной особенностью третьего олимпийского дня стал тот момент, что впервые после перерыва в 16 лет российская сборная по спортивной гимнастике одержала пусть не победу, но смогла в финале многоборья завоевать серебряные награды. Вторую строчку заняли — Иван Стретович, Давид Белявский, Денис Аблязин, Николай Куксенков и Никита Нагорный. Золото отошло японским спортсменам, которые смогли продемонстрировать великолепные спортивные качества. В свою очередь третье место досталось китайцам.

Зачет медалей в Рио, все результаты: Хамство в плавании

Известная российская пловчиха Юлия Ефимова, которая в последний момент смогла попасть на Олимпиаду в Рио из-за разного рода искусственных преград, завоевала свою первую медаль, которая, хочется верить, будет не последней. Ефимова упорно сражалась за золото в заплыве на 100 метров брассом, но в итоге смогла удостоиться серебряной награды. Амбициозная Юлия немного расстроилась этим обстоятельством. Ее сожаление поддержали как болельщики, так и представители тренерского состава. Но больше всего возмущает то обстоятельство, что еще перед заплывом Ефимову освистали, а затем проявили неуважение к сопернику американские пловчихи Кэти Мейли и Лилли Кинг. Они попросту не стали поздравлять россиянку с заслуженной наградой, так как посчитали, что ее нахождение на Олимпиаде является неправильным. Впрочем, Кинг позже принесла свои извинения, но сделала это в хамской форме.

Зачет медалей в Рио, все результаты: Бронзовая стрельба

Тем временем, бронзовая награда отошла российской команде в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров. Престижное третье место занял Владимир Масленников, тогда как Сергей Каменский не смог расположится в зоне награждения. Золотую награду выхватил итальянец Никколо Камприани, а серебро отошло украинскому спортсмену Сергею Кулишу.

Зачет медалей в Рио, все результаты: Российский триумф в фехтовании

Невероятный поворот событий произошел в фехтовании, где в финале личного турнира по фехтованию на саблях оказались две россиянки — Софья Великая и Яна Егорян. Как это и предполагалось, Софья проиграла более молодой подруге по команде. В целом же поединок выдался очень интересным и захватывающим. Бронза — у украинки Ольги Харлан. На 13 августа назначены финальные состязания сборных по женской сабле. Как не трудно предположить, Софья Великая сделает все возможное, чтобы вновь оказаться на одной из призовых позиций.

Зачет медалей в Рио, все результаты: Первая победа в пляжном волейболе для россиян

К сожалению, но рассчитывать на триумф российских спортсменов в пляжном волейболе, не приходится. Дело в том, что на Олимпиаде собрались невероятно сильные противники. Впрочем, первая победа одержана — ее принесли россияне Дмитрий Барсук и Никита Лямин. Им удалось уверенно обыграть весьма опытных оппонентов в лице польского дуэта — Бартош Лосяк и Петр Кантор.

Зачет медалей в Рио, все результаты: Парусный спорт таит в себе интригу

Накануне в заливе Гуанабара в Рио-де-Жанейро начался олимпийский турнир по парусной регате. Российская виндерсерфингистка Стефания Елтуфина по результатам первых трех гонок заняла второе место, тогда как третью позицию пока занимает Сергей Комиссаров, который выступает в классе «Лазер».

Зачет медалей в Рио, все результаты: Натужная победа в гандболе

Российские спортсменки являются одними из главных фавориток турнира по гандболу. Вчера женская сборная одержала пусть и натужную, но очень важную победу над французской командой. Итоговый счет 26:25 говорит о неимоверной борьбе до самого последнего мяча.

Зачет медалей в Рио, все результаты: Разношерстные результаты в теннисе

Очень разочаровала российских болельщиков большого тенниса Анастасия Павлюченкова, которая абсолютно неожиданно проиграла сопернице из Пуэрто-Рико Монике Пуиг. Видимо, сказалось колоссальное давление. Но в 1/8 финала теннисного турнира находятся три представительницы нашей страны — Светлана Кузнецова, Екатерина Макарова и Дарья Касаткина. В наибольшей степени повезло Кузнецовой, которой не пришлось играть матч предыдущего круга из-за того, что ее соперница Моника Никулеску снялась с Олимпиады.

Зачет медалей в Рио, все результаты: Новая уверенная победа волейболисток

Российские волейболистки, являющиеся едва ли не главными фаворитами турнира, сумели одержать очередную легкую победу. На сей раз им покорилась сборная Франция, которая была бита в трех партиях. В данный момент россиянке делят первую строчку с бразильянками.

Зачет медалей в Рио, все результаты: Зачет медалей в Рио-2016: на каком месте Россия

После того, как в третий день соревнований сборная России смогла завоевать пять медалей разного достоинства, наша команда сохранила место предыдущего соревновательного дня в неофициальном медальном зачете, к которому, впрочем, имеется повышенное внимание со стороны поклонников. По данным на 9 августа сборная России находится на седьмом месте в медальной таблице Олимпиады. Ежели опираться на суммарное количество наград, то нашей стране отведено четвертое место.

Первую строчку в турнирной таблице по-прежнему располагаются Соединенные Штаты Америки, следом идет Китай. Начиная с третьего по шестое место команды расположились в следующем порядке: Австралия, Италия, Япония, Венгрия. Российская Федерация обгоняет Южную Корею, Таиланд и Великобританию, которые замыкают лидирующую десятку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции