Понедельник, 1 мая 2017 года

Юристы Пакистана бастуют в память о жертвах нападения в Кветте

Реклама

Из-за атаки в Кветте, в ходе которой 8 августа погибло 70 человек и было ранено 112, по всему Пакистану сегодня бастуют юристы.

Адвокаты в городах-близнецах Исламабаде и Равалпинди бойкотировали выполнение своих обязанностей, сообщает geo.tv. В Лахоре юристы высказали протест, надев черные нарукавные повязки. Они выкрикивали антитеррористические слоганы.

Главный министр Синд Мурад Али Шах прибыл в Городской суд Карачи, чтобы выразить солидарность с юристами. Чиновника проинформировали о мерах безопасности, принятых полицейскими. Министр также проинспектировал главный вход городского суда.

В понедельник адвокатская коллегия Верховного суда объявила недельный траур в связи с атакой. На пресс-конференции в Лахоре ее глава Али Зафар осудил нападение.

«Это была атака не только на юристов, но и на всех граждан. Мы всегда находились на одной стороне с демократическими силами. И именно поэтому оказались под прицелом», — заявил он.

В ходе нападения на гражданскую больницу Кветты было убито минимум 70 и ранено 112 человек. Взрыв произошел, когда тело президента коллегии адвокатов Белуджистана Билала Каши было доставлено в отделение интенсивной терапии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий