Вторник, 27 июня 2017 года

Жителей Тайваня вновь депортировали из Кении в Китай

Реклама

Тайвань резко протестовал против депортации 5 своих граждан из Кении на материковый Китай. Это уже 2-й такой инцидент за последние несколько месяцев.

В заявлении Совета по связям с материковым Китаем этот шаг назвали «презрением к правам человека», говорится в статье CNN. По данным новостного агентства Xinhua, 5 жителей Тайваня входили в группу из 40 человек, подозреваемых в мошенничестве, которых отправили из Кении в КНР в понедельник. Задержанные обвиняются в преступлениях на общую сумму в 600 000 долларов. Они были арестованы кенийской полицией в ноябре 2014-го.

Задержанные являются частью группы, депортированной из Кении в Апреле. Они также были обвинены в мошенничестве. В группу входило 45 жителей Тайваня, что легло в основу дипломатического инцидента между Тайбэем и Пекином.

Большинство депортированных в Китай ранее обвинялись судом Найроби в проведении сложной операции по интернет- и телефонному мошенничеству. Власти КНР сообщили, что граждане Тайваня признались по прибытии в страну.

«Политика одного Китая – важная предпосылка для двусторонних отношений между КНР и другими странами», — заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Лу Кан.

Политика «одного Китая» устанавливает, что Китай и Тайвань являются частью одного государства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции