Понедельник, 27 февраля 2017 года

Крупная новозеландская ферма перестанет использовать продукты с пальмовым маслом

Реклама

Landcorp — крупнейшая фермерская компания Новой Зеландии объявила, что прекратит использование противоречивого животного корма на основе ядра кокосового ореха (PKE) к концу июня 2017-го года.

По словам президента компании Стивена Кардена, все принадлежащие ей фермы к этому времени должны перейти на альтернативные корма. В статье nzherald.co.nz отмечается, что в прошлом году аналогичное решение по отказу от кокосового ядра приняла Fonterra. Здесь PKE использовался, так как сильно ускорял получение молочной продукции.

«Landcorp хочет, чтобы наши партнеры и покупатели знали, что могут доверять стабильности наших ферм и тому факту, что мы заботимся об окружающей среде», — отметил в своем заявлении Карден.

По мнению главы компании, смена кормов пройдет без экономического ущерба. Отказ от PKE принесет долгосрочные финансовые выгоды и усилит способность Landcorp привлекать новых покупателей премиум-класса. Вместо кокосового ядра компания планирует использовать корма местного производства.

Гринпис приветствовал решение отказаться от PKE.

«Мы проводили кампанию по прекращению использования кокосового ядра на фермах Новой Зеландии в связи с его негативным воздействием на тропические леса и индустрию молочной продукции, — сказал пресс-секретарь организации Грант Росоман. – Приятно видеть, что Landcorp возвращается к традиционному для новой Зеландии выпасу скота на пастбищах».

Сегодня страна является крупнейшим импортером PKE. Новая Зеландия использует около четверти мирового оборота продукта в качестве кормов для животных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий