Суббота, 3 декабря 2016 года

Минкомсвязи отказалось от идеи регулирования работы VoIP-операторов

Реклама

Минкомсвязи не будет заниматься регулированием деятельности российских операторов VoIP (Voice over IP), о чем сообщает «Коммерсантъ».

В издании сообщили, что в последней версии проекта Минконсвязи, регулирующего правила взаимодействия между операторами, звонки пользователей VoIP к абонентам других операторов не запрещаются.

В России наиболее распространенными представителями VoIP-операторов остаются Skype, Viber и WhatsApp, а запрет Минкомсвязи в прошлой редакции распространялся исключительно на абонентов российских VoIP-операторов. Среди них сервисы «ВКонтакте», «Mail.ru Агент» и ICQ.

В Минкомсвязи также рассказали о правиле, в котором говорится о необходимости платить компенсацию оператору, занимающему «существенное положение».

«Компенсационные механизмы за услуги пропуска трафика станут шагом к поэтапному формированию зеркальных межоператорских тарифов. Такие меры позволят сблизить расценки на пропуск трафика, устранить существующий дисбаланс и в общем сделать равными условия для конкуренции»,– говорит источник издания.

Проект постановления правительства, касающийся изменений в схемах взаимодействия операторов связи, опубликовали в мае. Тогда VoIP был исключен из списка тех, кто может быть присоединен к местным, зональным и другим сетям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий