Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Обама написал эссе для Glamour о феминизме и признал себя феминистом

Реклама

Президент США Барак Обама решил не отставать от модной ныне тенденции и написал собственное эссе для глянцевого журнала Glamour. В нем американский лидер поведал, как он относится к феминизму.

Следует отметить, что Барак Обама сам признал себя приверженцем этого движения.

«За последние 100, 50 и даже 8 лет мы добились прогресса. Сейчас жизнь для моей дочери лучше, чем была у бабушки. Я говорю это не как президент, а как феминист», — заявил Обама.

По словам Обамы, формированию его позиции помогло знание тех проблем, с которыми сталкиваются женщины. Когда у него появились дочери, он проникся этими вопросами еще больше и понял, что гендерные стереотипы закрепились в обществе.

В своем эссе американский президент высказал мнение, что с проблемой сексизма должны бороться не только женщины, но и мужчины. В частности, Обама призвал не думать, что молодые люди должны вести себя настойчиво, а девушки – скромно, не чувствовать соперника в успешной даме.

К слову, ранее Обама уже заявлял о том, что он феминист, однако общественность раскритиковала его за некорректные высказывания в отношении женщин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции