Понедельник, 5 декабря 2016 года

Китай запустил первый национальный спутник мобильной связи

Реклама

Стало известно, что Китай успешно запустил в космос первый национальный спутник мобильной связи, передает Информинг.ру со ссылкой на китайские СМИ. Космический аппарат Tiantong-01 отправился на орбиту с помощью ракеты Long March-3B.

Китайские СМИ сообщили об успешном запуске первого национального спутника мобильной связи. Аппарат был создан силами специалистов Китайской академии космической техники. Благодаря спутнику страна получит новые возможности продвигать космическую информационную инфраструктуру.

В планах разработчиков в ближайшем будущем отправить в космос еще несколько аппаратов. Они будут вспомогательными к основному спутнику. На базе запущенного устройства руководство страны планирует развернуть новую мобильную сеть, которая будет распространяться как на само государство, так и на страны Восточной Африки, а также другие регионы планеты.

Отметим, что в сентябре Китай собирается запустить на орбиту модуль «Тяньгун-2». А еще спустя месяц в космос полетит пилотируемая ракета«Шэньчжоу-XI», которая останется на орбите в течение месяца.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий