Четверг, 8 декабря 2016 года

Тегеран и «Роскосмос» договорились о строительстве иранского спутника

Реклама

В Министерстве связи Ирана сообщили, что Тегеран и «Роскосмос» договорились о строительстве и запуске иранского спутника, сообщает РИА Новости. На данный момент между сторонами идет согласование деталей данного проекта, в том числе и его финансовой стороны. Россия займется контролем над запуском.

В Иране огласили начало строительства космического спутника совместно с российской стороной. В Министерстве связи страны заявляют:

«Мы провели переговоры с "Роскосмосом" и пришли к соглашению по общему проекту, строительству и запуску иранского национального спутника удаленного зондирования».

Задачей космического аппарата станет дистанционное изучение поверхности Земли с целью исследования природных ресурсов и метеорологическое наблюдение. Представители Ирана заявили, что в будущем намерены отправить в космос своего астронавта. Однако для дальнейшего освоения космического пространства стране необходимы технологии. Ими в полной мере обладает Россия, поэтому стороны активно наращивают сотрудничество.

Как отмечают российские специалисты, Иран очень многого достиг за последние годы. Сейчас ученым этой страны под силу самостоятельно выполнить сложные работы, требующие передовых технологий. Однако в сотрудничестве с Россией проект будет продвигаться быстрее и эффективнее. В целом обе стороны отмечают взаимовыгодное сотрудничество.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции