Вторник, 25 апреля 2017 года

После запуска Pokémon Go продажи внешних аккумуляторов в США удвоились

Реклама

На территории США вдвое увеличились продажи внешних аккумуляторов для мобильных устройств. Увеличению продаж поспособствовал запуск популярнейшей игры под названием Pokemon Go.

По информации аналитиков, с 10 по 23 июля текущего года продажи внешних аккумуляторов на территории США выросли на 101% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Так, за две недели на территории США было реализовано 1,2 млн устройств типа Power Bank.

Аналитики связывают эти показатели с запуском игры Pokemon Go, который состоялся 6 июля, так как в предыдущие месяцы максимальный показатель роста продаж аккумуляторов едва достигал 4%.

Как известно, Pokemon Go является игрой с элементами дополненной реальности. В ней присутствует функция геолокации, в том числе необходимость отслеживать движение. В связи с этим мобильные телефоны игроков довольно быстро разряжаются, из-за чего пользователи вынуждены приобретать дополнительные внешние аккумуляторы.

Напомним, разработчиком игры является компания Nintendo, которой за первые две недели после релиза удалось заработать порядка 10 миллиардов долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции