Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Apple приобрела разработчика технологий искусственного интеллекта Turi

Реклама

Известная американская компания Apple приобрела стартап, разработанный вашингтонским профессором.

Сообщается, что данный стартап касается искусственного интеллекта. Компании это приобретение обошлось в 200 миллионов долларов.

По информации экспертов, стартап под названием Turi развился из начального проекта с открытым исходным кодом GraphLab, помогающего составлению рекомендаций в разных областях, к примеру, в сфере питания.

Журналисты попытались получить больше информации о новом приобретении Apple, однако представитель корпорации уклончиво заявил, что фирма действительно позволяет себе приобретать небольшие компании, однако, по его словам, нет никакой необходимости обсуждать цели и планы "яблочной" компании по данному направлению.

Несмотря на подобное заявление, его никто не воспринял всерьез. Здесь следует учитывать, что другие крупные корпорации, такие как Facebook, Google, Microsoft и Amazon, уделяют большое количество времени и ресурсов на развитие искусственного интеллекта.

Наряду с этим, аналитики поспешили отметить, что голосовой помощник Siri от Apple развивался до последнего времени с заметным отставанием от конкурентов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий