Суббота, 10 декабря 2016 года

Перестрелка в Рио: дипломат из России якобы застрелил грабителя

Реклама

Перестрелка в Рио: Генконсульство РФ в Бразилии прокомментировало инцидент со стрельбой: никто никого не убивал.

Перестрелка в Рио: Бразильские СМИ сообщили, что российский дипломат застрелил гражданина Бразилии, напавшего на него с целью ограбления. Генеральное консульство связалось с 31-м батальоном военной полиции Рио-де-Жанейро, в зоне ответственности которого находится место инцидента. Там сообщили, что в районе 14:50 по местному времени (20:50 мск) 4 августа около ресторана Outback, расположенного в западной части города, Маркос Сезар Сериас Брага подвергся попытке ограбления. Он оказал сопротивление преступнику, отобрав у него оружие, и выстрелил в него, передает ТАСС.

О перестрелке, в частности, сообщила газета Daily Mail, которую цитирует РБК. По ее данным, в инциденте был задействован бразильский адвокат Маркос Сезар Ферес Брага, занимающий пост вице-консула России в Рио. По сведениям издания, он находился в своем BMW X6, когда нападавший, который передвигался на мотоцикле вместе с еще одним человеком, разбил в нем окно, направил пистолет на юриста и потребовал отдать часы. Браг якобы схватил руку нападавшего, в машине завязалась борьба, в ходе которой адвокату удалось схватить оружие и застрелить нападавшего в упор, пишет газета со ссылкой на данные полиции.

Перестрелка в Рио: Тело грабителя, как отмечает Daily Mail, несколько часов пролежало на дороге, пока полиция изучала ситуацию, его заметили представители разных делегаций, прибывших на Олимпиаду. Пресс-секретарь полиции подтвердил, что стрелявший является адвокатом и вице-консулом России, а также добавил, что он бразилец и уроженец Рио-де-Жанейро. При этом юрист никак не связан с Олимпийским комитетом России.

Бразильский гражданин, застреливший в четверг грабителя в Рио-де-Жанейро, не имеет отношения к российским загранучреждениям. Об этом заявил генеральный консул РФ в Рио-де-Жанейро Владимир Токмаков. «Этот бразильский гражданин не является сотрудником дипломатического ведомства и не имеет никакого отношения к российским загранучреждениям», — сказал он.

Перестрелка в Рио: Нападавший скончался на месте. В настоящее время расследование инцидента продолжается. Причины, по которым Сериас Брага представился вице-консулом России, выясняются.

В генеральном консульстве РФ в Рио заявили, что ни один из российских дипломатов не был вовлечен в этот инцидент. В комментарии российскому агентству ТАСС генконсул РФ в Рио Владимир Токмаков сказал, что сотрудники дипмисии не носят при себе оружие и что все они являются гражданами с русскими именами.

Бразильское издание Folha De S.Paulo приводит слова Токмакова о том, что у стрелявшего бразильца документы вице-консула были поддельными.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

05 : 57
1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016
05 : 54
«Реал» – «Депортиво» 10.12.2016 смотреть онлайн, прямая трансляция, прогноз, ставки, составы
05 : 52
Поклюка биатлон онлайн смотреть сегодня 10.12.2016 прямая трансляция
05 : 39
Новогодний стол 2017: что должно быть из блюд, рецепты, как готовиться и встречать год Петуха 2017
05 : 38
Желнино, узники закона, последние новости: бессилие властей, хамство и беспредел, мнения экспертов
05 : 38
Гороскоп на сегодня, 10 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 10.12.2016
05 : 36
Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 10 декабря 2016 года: смотреть онлайн 15 выпуск
05 : 34
Comedy Club 500 выпуск: смотреть уникальное юбилейное шоу
05 : 30
ТНТ Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск (10.12.2016): смотреть онлайн 10 декабря 2016 на ТНТ
05 : 16
«Дом-2″ новости и слухи сегодня, 10.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни «Дом-2″ 10 декабря
Выбор редакции