Четверг, 23 февраля 2017 года

"Мечел" увеличил поставки угля Китаю, Индии и Вьетнаму

Реклама

Несмотря на серьезный кризис в мировом угольном производстве, недавно «выкарабкавшийся» из банкротства «Мечел» сумел увеличить добычу, открыть для себя два новых рынка и в полтора раза увеличить экспорт в Китай.

Согласно заявлению гендиректора компании, «Мечел» нарастил общую добычу угля на 4%, полуторакратно увеличил отгрузки в направлении Китая и осуществил несколько поставок коксующегося угля потребителям из Индии и Вьетнама. Выпуск угля достиг 11,53 млн тонн при уменьшении выпуска стали до 2,1 млн тонн (сокращение -2%).

Интересно, но по мнению руководства «Мечела», на его продукцию, несмотря на острейший кризис в мировом производстве угля, сохраняется устойчивый внутренний и внешний спрос. Конечно, такое заявление необходимо воспринимать с поправкой на аффилированность, тем не менее, статистика его подтверждает.

Возможно, российские предприятия еще долго будут заимствовать чужие новации, не умея воспользоваться собственным капиталом. Но в части сырьевых производств они показывают конкурентоспособность мирового уровня. Задача диверсификации никогда и не ставила цель замены сырьевых компаний, просто их было необходимо дополнить высокотехнологичным и наукоёмким производством. Пока в этом деле больше неудач. Но после отмены санкций шансы возврата России к полноценному международному сотрудничеству вновь возрастут.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции