Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Умерла народная артистка России Зинаида Шарко

Реклама

Четвертого августа на восемьдесят восьмом году остановилось сердце народной артистки России Зинаиды Шарко.

Зинаида Шарко ушла из жизни в возрасте восьмидесяти семи лет. О смерти артистки сообщается на официальном сайте БДТ им. Товстоногова, где Шарко проработала, начиная с 1956-го года.

Зинаида Шарко: биография, творческая деятельность и личная жизнь

Зинаида Шарко родом из Ростова-на-Дону. Училась в Ленинградском театральном институте. Более полувека выступала на сцене БДТ, куда была приглашена лично Георгием Товстоноговым. За свою карьеру сыграла около пятидесяти ролей, наиболее известными из которых стали роли Тамары в спектакле «Пять вечеров» и Ольги в «Трех сестрах». Последние годы народная артистка РФ участвовала в антрепризах, одной из известных работ стала постановка «Пока она умирала» в сотрудничестве с Инной Чуриковой.

Помимо театральной деятельности, прославившей актрису как в России, так и за рубежом, Зинаида Шарко снималась в кино. Зрителям запомнились главные образы артистки в фильмах Киры Муратовой и Виталия Мельникова.

Личная жизнь актрисы была менее успешной, в отличие от творческой. Дважды побывав замужем, вначале за актером Игорем Владимировым, а потом за коллегой по сцене Сергеем Юрским, последние сорок лет Зинаида Шарко прожила в одиночестве в небольшой квартире на окраине Питера.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий