Понедельник, 5 декабря 2016 года

Зинаида Шарко — биография и личная жизнь, фото в молодости, мужья и сын Иван

Реклама

Зинаида Шарко — биография и личная жизнь, фото в молодости, мужья и сын Иван. Зинаида Максимовна скончалась в возрасте 87 лет в Санкт-Петербурге. В течение нескольких десятилетий при Георгии Товстоногове она была ведущей актрисой ряда театров.

Зинаида Шарко — биография, личная жизнь. Будущая актриса родилась 14 мая 1929 года в Ростове-на-Дону в семье военнослужащего. Любовь к театру ей привила ее учительница, а когда начала Великая Отечественная война, юная Зинаида вместе с детским ансамблем посещала госпиталя и поддерживала боевой дух воинов Красной Армии. Позже ее наградят медалью, которую она считала самой главной в своей жизни.

В 1947 году закончила школу с золотой медалью и решила поступать во МХАТ. Но увидев в приемной школы-студии секретаршу, грызущую соленый огурец, сочла это осквернением театральной студии и отказалась от поступления. Много позже Зинаида Максимовна поняла свою ошибку в мышлении, ведь послевоенные годы были голодными. Но она ни о чем не жалела, ведь после этого случая в ее жизни началась цепь случайных встреч и событий, которая в итоге и привела ее к профессии актрисы.

Зинаида Шарко — фото в молодости, мужья и сын Иван. Шарко поступила в Ленинградский театральный институт в мастерскую Зона, который и прославил ее. В 1950 году юную студентку заметила режиссер Лидия Атманаки. Она искала актрис для новой серии спектаклей, а режиссером оказался Георгий Товстоногов. В 1952 году стала работать с режиссером Акимовым, главой

В 1956 году Зинаида Шарко вновь вернулась под крыло к Георгию Товстоногову в Большой драматический театр им. Горького. Она участвовала в таких спектаклях как «Эзоп», «Три сестры», «Кошки-мышки», «Валентин и Валентина», «Жестокие игры», «Дядя Ваня» и другие.

Зинаида Шарко — личная жизнь. В 1953 году вышла замуж за актера Игоря Владимирова, с которым позже развелась в 1960 году. От него у актрисы был единственный сын Иван.

После смерти Товстоногова в 1987 году на сцену БДТ Шарко выходила редко.

Она не могла найти общего языка с той режиссурой, которая пришла на смену знаменитому мастеру. Актриса много снималась в кино, не отказывалась даже от эпизодов в телесериалах и, конечно, украшала их своим мастерством и чувством стиля. Множество ролей сыграла Шарко и в театральной антрепризе. Спектакль «Старая дева» с Шарко и Инной Чуриковой в главных ролях шел много лет с большим успехом.

Исполнение главной роли в фильме «Луной был полон сад» принес ей в 2000 году премию «Ника» за лучшую женскую роль.

Актерская судьба Зинаиды Шарко, несмотря на все сложности последних лет, сложилась на редкость удачно.

Много лет она проработала с крупнейшим режиссером своего времени, снималась в фильмах, которые живут десятилетиями, была любима зрителями. Она ушла, наполненная днями и – будем верить – с ощущением состоявшейся судьбы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий