Понедельник, 24 апреля 2017 года

Ученые: У жертв ожирения мозг усыхает на 10 лет раньше

Реклама

По результатам своего последнего исследования ученые сделали вывод, что у жертв ожирения мозг усыхает на 10 лет раньше, чем у худых людей. Причина этого пока так и не выяснена, однако факты убедительно подтверждают, что у 40-летних толстяков стремительно уменьшается объем мозга, сообщает OAnews со ссылкой на научные источники.

Британские ученые провели эксперимент с участием волонтеров возрастом от 27 до 80 лет. Все они имели разное телосложение. Проанализировав снимки головного мозга около 500 испытуемых, специалисты обратили внимание на странный феномен. Уже у 40-летних людей, страдающих излишним весом, мозг начинает резко терять объем, а к 50 годам его строение соответствует характеристикам мозга худых людей приблизительно 60-ти лет.

Специалисты сделали вывод, что существует прямая зависимость между объемом мозга и излишним весом. При этом медики утверждают, что изменения касаются исключительно белого вещества, но не затрагивают кору головного мозга. Это значит, что когнитивные способности у людей разной весовой категории остаются приблизительно одинаковыми.

Пока специалисты не нашли причину, почему мозг полных людей стремительно усыхает. Однако разница в сжатии составляет приблизительно 20%, и это заставляет ученых далее исследовать проблему.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции