Среда, 1 марта 2017 года

Apple заключила мировое соглашение с интернет-магазином up-house.ru

Реклама

Известная американская компания Apple заключила мировое соглашение с владельцами доменов apple-house.ru и up-house.ru Даниилом Ховратовичем и Ильей Чистяковым. Об этом журналистам сообщили сами представители компании.

Речь идет о судебном иске, который американская корпорация подала в отношении российских интернет-магазинов. Поводом для этого стала реализация так называемых "серых" гаджетов в России. В частности, представители компании потребовали использование товарных знаков и оригинальных произведений, а также заявили о намерении получить миллионную компенсацию от организации «Рионы плюс» за нарушение интеллектуальных прав. Добавим, что данная российская организация выступает в роли оператора интернет-магазина, который функционирует на спорных доменах.

На этом требования Apple не закончились. Так, корпорация потребовала запретить ответчикам использовать товарные знаки Apple Watch, Apple Tv, Mac Pro, Imac, iPhone, Mac, а также товарную марку корпорации.

Сегодня, 3 августа, стало известно о том, что Ховратович и Чистяков добровольно удалили все упоминания "яблочной" техники со своих доменов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции