Суббота, 10 декабря 2016 года

На МКС приготовят «космический кефир» для будущих полетов к Луне и Марсу

Реклама

На МКС собрались провести эксперимент, в рамках которого приготовят «космический кефир» для будущих полетов к Луне и Марсу. Ответственными за выработку кисломолочного продукта под названием «Пробиовит» назначены российские космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко. В настоящее время им поручено разработать простую технологию изготовления продукта, сообщает информационное агентство ТАСС.

На борту МКС примутся за изготовление кисломолочных продуктов. Подобный эксперимент решено провести для того, чтобы они в будущем использовались в качестве полезных напитков для астронавтов, отправляющихся на Луну и Марс. В рамках данного опыта прямо на борту станции будет осуществлена попытка получения продукта, укрепляющего иммунитет. Это очень важно, поскольку длительное пребывание в космосе вредит здоровью.

Экипаж, который примет участие в опыте, отправится на станцию в сентябре текущего года. В настоящее время космонавты готовятся к полету на тренировочных базах. Ответственными за проведение исследования назначены российские астронавты.

Препарат, который должен получиться в итоге эксперимента, планируется сделать главным компонентом в рационе будущих астронавтов, покорителей Марса и колонизаторов Луны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции