Четверг, 27 апреля 2017 года

Британский Национальный архив потерял более 400 правительственных документов

Реклама

За последние 4 года из Национального архива Великобритании исчезло более 400 правительственных документов.

Список включает письмо Уинстона Черчилля от 1947-го и файлы Министерства иностранных дел 70-х гг., касающиеся военного и ядерного сотрудничества с Израилем. Один из членов Парламента, историк Тристрам Хант, признался BBC, что очень озабочен этой потерей. В Национальном архиве заявили о проведении активной кампании по установлению местоположения документов.

По официальным данным, с 1 января 2012 года организация не может досчитаться 402 исторических бумаг. Это касается почти 100 документов министерств иностранных и внутренних дел, а также официальных писем бывших премьер-министров.

В сравнении с общим объемом базы данных, потеря кажется незначительной. Национальный архив в Кью, Лондон, содержит более 11 миллионов официальных документов, многие из которых были получены от правительственных департаментов и могут быть открыты общественности через 30 лет.

«Проблема в том, чтобы удостовериться в надежности системы. С каждой такой потерей потенциального кусочка архива, вы теряете часть истории и понимания, — отметил Хант. – Вы теряете чувство связи с прошлым».

Историк подчеркнул, что Национальный архив является лучшим представителем среди мировых аналогов и работает невероятно эффективно. В то же время Хант выразил озабоченность потерей документов, касающихся военного сотрудничества с Иерусалимом.

Это – не первая потеря для архива. В 2011-м он заявил об исчезновении почти 1600 документов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий