Суббота, 29 апреля 2017 года

Крупный республиканский инвестор будет поддерживать Хиллари Клинтон

Реклама

Мег Уитман, основной благотворитель Республиканской партии и бывший кандидат в губернаторы Калифорнии, заявила во вторник, что будет поддерживать Хиллари Клинтон.

«Демагогия Дональда Трампа подрывает основы нашего национального характера, — отметила Уитман в своем заявлении. – Америке требуется стабильное и мотивирующее управление, которое может обеспечить Клинтон».

В интервью с New York Times Уитман, являющаяся президентом и исполнительным директором Hewlett-Packard, сообщила, что использует свои средства для финансирования кампании Клинтон. В статье CNN также говорится, что бывший госсекретарь сама попросила бизнесвумен о поддержке. Свое решение Уитман приняла после стычки между Трампом и его соратниками по партии, вызванной спором кандидата с семьей солдата-мусульманина армии США, погибшего в бою. Она призвала всех республиканцев отказаться от нью-йоркского предпринимателя и поддержать Клинтон на предстоящих выборах.

«Я не буду голосовать за Дональда Трампа, — заявила бизнесвумен в интервью. – Посмотрите на его высказывания о женщинах, мусульманах и репортерах. Они просто отвратительны».

Уитман сравнила республиканского кандидата с Гитлером и Муссолини.

В своей программе губернаторской кампании бизнесвумен продвигала множество консервативных позиций, расходящихся с идеями кандидата от демократов. Заявление о поддержке Клинтон показывает, насколько сильно выросла антипатия Уитман к республиканскому кандидату.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий