Понедельник, 27 февраля 2017 года

Режиссер Алексей Федорченко экранизирует повесть Зощенко

Реклама

Режиссер Алексей Федорченко объявил о скором начале работ над экранизацией автобиографической повести Михаила Зощенко "Перед восходом солнца", которую впервые издали в 1987 году. Проект экранизации Федорченко представлял вместе с продюсером Андреем Савельевым. Отметим, что вчера прошла очная защита авторских проектов, которые намерены получить финансирование от Министерства культуры РФ.

"Съемки мы будем проводить в Санкт-Петербурге и Алма-Ате. Именно там была размещена объединенная киностудия", — говорит Федорченко.

Зощенко писал повесть "Перед восходом солнца" в эвакуации, когда занимал должность в сценарном отделе "Мосфильма". Федорченко рассказал, что в экранизации будет несколько разных героев, а аналогом Зощенко станет некий писатель Михаил З.

"Книга радует тем, что в ней можно узнать про серебряный век через погружение автора повести в свое прошлое. В ней он рассказывает и анализирует. Мы ожидаем, что это будет интересная работа, подходящая для широкого круга подрастающего поколения", — отметил Савельев.

Съемочная группа уже приступила к подготовке реализации проекта, хотя съемки должны начаться в следующем году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции