Воскресенье, 30 апреля 2017 года

США не вывели военный спутник связи MUOS 5 на орбиту

Реклама

Американский военный спутник связи MUOS 5, который запустил в космос американский консорциум при помощи ракеты-носителя Atlas V, так и не вышел на расчетную орбиту. Во вторник о ситуации рассказали в Командовании боевых космических и морских систем ВМС США.

В ведомстве заявили, что запуск военного спутника осуществлялся 24 июня этого года. Проводился он на космодроме, расположенном на мысе Канаверал (в штате Флорида). Изначально специалисты предполагали, что спутник, доставленный на низкую орбиту, самостоятельно при помощи встроенной двигательной установки сможет переместиться на высоту в районе 35,4 тысячи километров, однако расчеты оказались неверными и этого не произошло.

Все попытки дистанционно повысить орбиту военного спутника успешными не оказались, отметили местные специалисты. По их словам, скорее всего речь идет о сбое в работе двигательной установки.

"Спутник по-прежнему располагается на стабильной промежуточной орбите. Там он и был в момент возникновения неполадки", — указали эксперты.

"Команда, которая несет ответственность за запуск MUOS, по-прежнему следит за ситуацией и дает ей оценку. Также ведется разработка альтернативных вариантов, которые могли бы помочь при корректировке орбиты", — сообщил один из представителей ведомства, сообщает агентство Reuters.

Интересно, что система MUOS предназначена для повышения качества связи между американскими вооруженными силами и их союзниками по всей планете.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции