Суббота, 3 декабря 2016 года

Россияне получат уникальный личный номер, который заменит СНИЛС и ИНН

Россияне получат уникальный личный номер, который заменит СНИЛС и ИНН
Реклама

К 2025 году каждый гражданин Российской Федерации будет иметь свой уникальный код. Речь идет об уникальном 12-значном цифровом шифре, который заменит СНИЛС и ИНН.

Сообщается, что уникальный код будет содержать в себе информацию о дате рождения, дне формирования записи, ее порядковом номере и данные о контрольном числе, которое у каждого будет собственным.

Следует отметить, что Россия несколько отстает от Запада, так как там данная система была введена довольно давно. В частности, там у каждого гражданина есть персональный номер социальной страховки, благодаря которому подданный страны может открыть счет в банке, получить кредит, водительские права или медстраховку. В России цифровой код объединит уже имеющиеся документы и функции, которые они призваны выполнять.

Вместе с тем, в начале следующего года россиянам начнут выдавать специальные электронные паспорта. Электронная версия документа будет содержать в себе ИНН, номер карты пенсионного страхования, банковский чип и электронную подпись.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий