Вторник, 27 июня 2017 года

Сбербанк предрек отказ от пластиковых карт к 2018 году

Реклама

Представители Сбербанка прогнозируют, что уже к 2018 году отечественные клиенты финансовых учреждений полностью откажутся от использования пластиковых карт, перейдя на оплату услуг с помощью мобильных приложений.

Так, представитель Сбербанка Никита Волков допускает, что в США и странах Европы этот процесс начнется уже в следующем году.

Также Волков обратил внимание на то, что в любой технологии должны быть заинтересованы как клиенты, так и торговые предприятия. Вместе с тем, представитель Сбербанка прокомментировал возможность оплаты товаров и услуг с помощью идентификации внешности. Подобный способ расчета вовсе не подразумевает использование пластиковых карт либо телефонов. По мнению Волкова, переход на данную технологию станет уже следующим этапом, однако спешить с этим нельзя, так как на сегодняшний день степень безопасности данного способа оплаты оставляет желать лучшего.

Напомним, в мае текущего года глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что уже со следующего года банк может начать внедрять в РФ технологии распознавания лица и голоса клиента с последующим отказом от банковских карт.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции