Воскресенье, 4 декабря 2016 года

У Instagram появилась функция «историй»

Реклама

У социальной сети Instagram появилась функция «историй». Теперь можно добавлять видео и фотографии, в специальном разделе они будут храниться в течение 24 часов. При этом доступны фильтры, которые позволяют редактировать изображения, сообщает портал «Актуальные новости».

Соцсеть Instagram расширила свой функционал, добавив новый раздел Stories. Отныне пользователи могут сохранять здесь фотографии, снятые прямо в Instagram или перемещенные сюда с телефона, и видеоролики продолжительностью не более 10 секунд. Все изображения и видеоматериалы будут находиться в разделе в течение суток. Публикации можно хранить как в основной ленте, так и на самом гаджете.

Разработчики подчеркнули, что оставить свои комментарии или выразить одобрение с помощью смайликов в разделе «истории» не получится. Пользователи могут отреагировать на публикацию в личном сообщении автору. При этом можно будет увидеть, кто просматривал новость. В опции предусмотрена возможность отказаться от просмотра материалов, которые относятся к новому разделу.

Отметим, что новая опция схожа с подобной функцией у мессенджера Snapchat. Поскольку объем добавляемых материалов постоянно увеличивается, то очень удобно для полноценной работы сервиса, если лишние фотографии и прочие записи будут автоматически удаляться по истечении определенного времени.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий