Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Российские ученые, изучив мумии, узнают о питании древних людей

Реклама

Российские ученые совместно с коллегами из Южной Кореи, изучив мумии, узнают рацион питания древних людей, проживающих в Западной Сибири.

По информации агентства ТАСС, под изучение попадут останки предков, найденные в период с 2001 по 2016 год. Эксперты с помощью специального оборудования подробно осмотрят пробы мягких тканей, взятые с мумий, и впоследствии смогут рассказать, чем питались и болели древние люди, какие паразиты водились в IX-XIII веках и есть ли генетическая связь между древними жителями Зеленого Яра и современным населением региона.

Эксперты уверены, что подробное изучение материалов, полученных из исследования, поможет лучше узнать не только о рационе древних людей, но и о их быте, истории, привычках и даже традициях.

Отметим, что в районе археологического памятника «Зеленый Яр» в Западной Сибири было найдено порядка 30 захоронений, в том числе 5 мумий мужчин и детей. Последняя шокирующая находка была сделана в конце 2015 года – археологи нашли мумию шестилетнего мальчика.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции