Суббота, 3 декабря 2016 года

День города в Белгороде 05 08 2016: праздничная афиша, кто из звезд выступит, праздничный фейерверк

День города в Белгороде 05 08 2016: праздничная афиша, кто из звезд выступит, праздничный фейерверк
Реклама

День города в Белгороде 05 08 2016: праздничная афиша, кто из звезд выступит, праздничный фейерверк. День города в Белгороде 2016 начали отмечать с понедельника, 1 августа. Праздничные мероприятия будут длиться на протяжении целой недели. Белгород был основан в 1596 году. В 2016 году 5 августа город отметит свое 420-летие.

Афиша ко дню города пестрит разнообразными мероприятиями развлекательного и культурного характера. Жителей и гостей Белгорода ждут различные спортивные соревнования, конкурсы, выступления танцевальных и песенных коллективов, а также звезд отечественной эстрады. Популярностью в день города в Белгороде пользуются детские аттракционы, а также торжественный фейерверк, который завершает праздник.

День города в Белгороде 05 08 2016: праздничная афиша, кто из звезд выступит, праздничный фейерверк. С 1 по 5 августа в городе у крупных торговых центров пройдут концерты, выставки и торжественные линейки. Празднование дня города 5 августа начнется с молебна в храме в честь иконы Божией Матери Почаевской.

Насыщенная программа ждет белгородцев с 12:00. В это время стартуют сразу три общегородских мероприятия. На Народном бульваре в это время состоится торжественная церемония открытия памятника царю Федору Иоанновичу в честь 420-летия строительства крепости Белгород по его указу. Кроме того, к праздничной дате планируется перенести памятник самому честному гаишнику – Павлу Кирилловичу Гречихину.

В это же время парке Победы начнется межрегиональный фестиваль «Русская каша», в рамках которого мастера кулинарного искусства попытаются установить рекорд – приготовить 31 вид каши из 15 круп. Для взрослых и детей будут работать тематические площадки. Концертная программа, шоу и викторины, народные гуляния, призы и подарки, театрализованное представление, мастер-классы ремесленников, а также возможность самостоятельно приготовить овсяное печенье – скучать белгородцам точно не придется.

В программе фестиваля также открытие памятного знака «Военно-полевая кухня» на Музейной площади. А предприятия общественного питания Белгородской области и регионов ЦФО организуют презентацию рецептов и дегустацию традиционных русских каш.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий