Воскресенье, 30 апреля 2017 года

В США новый оружейный бум

Реклама

Всплеск насилия в США, сопровождающийся откровенно невнятными действиями властей, разогрели интерес к оружию до новых максимумов.

Количество инцидентов, связанных с применением оружия, достигло в США локального максимума, количество же нападений на полицию, причем с явным этническим подтекстом, вообще стало беспрецедентно большим. «На десерт» же, СМИ каждый день демонстрируют довольно неубедительную и блеклую реакцию правительства на рост террористических угроз.

Естественно, что остается американцам, так запасаться оружием, особенно на фоне довольно неубедительных результатов работы собственных спецслужб, полиции и правительства. Довольно беззубые попытки — призывы ужесточить контроль за оборотом «огнестрела» лишь подогревают к нему интерес.

Результат – утроение покупок по сравнению с 2008 годом или увеличение на 40% прошлогодних рекордов.

Несмотря на всплески антирекламы и требования ограничить оборот оружия, стоит отметить правильность и полезность провала таких инициатив в США. Преступники всегда будут стремиться владеть оружием и ставить их в привилегированное положение – не очень умная затея. Для убийства возможно использовать что угодно – теракт в Ницце тому свидетельство. Для преступников есть существенная разница между «случайным» убийством без применения оружия и вооруженным налетом с тем же убийством.

Наконец, при демократии, если она настоящая, главное – волеизъявление народа, а не крикунов, пользующихся моментом. Им можно посоветовать внимательно посмотреть на Швейцарию, набитую частным оружием до крыши и обходящуюся почему-то без массовых расстрелов. Убивает не оружие, а люди. И, если государство не в состоянии защитить граждан, оно должно не мешать защищаться им самим.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции