Пятница, 2 декабря 2016 года

Победил рак? Новый Новосибирский лагерь для детей ждет тебя

Победил рак? Новый Новосибирский лагерь для детей ждет тебя
Реклама

В городе Новосибирск открылись лагерные смены для ребят, которые перенесли рак.

Рак — это опухоль, свойства которой чаще всего (в отличие от свойств доброкачественной опухоли) делают её крайне опасной для жизни организма, что и дало основание называть её «злокачественной». Злокачественная опухоль состоит из злокачественных клеток. Злока́чественное новообразова́ние — заболевание, характеризующееся появлением бесконтрольно делящихся клеток, способных к инвазии в прилежащие ткани и метастазированию в отдаленные органы. Болезнь связана с нарушением пролиферации и дифференцировки клеток вследствие генетических нарушений.

Разработка лекарств и методов лечения злокачественных опухолей является важной и до сих пор не до конца решенной научной задачей.

На данный момент существует две смены — для школьников и дошкольников — приедут более 30 детей, чтобы преодолеть страхи, вызванные болезнью, и стать увереннее в себе.

Отметим, что лагерь создан по аналогии «SeriousFun Children’s Network», который придумал артист из соедененных штатов Пол Ньюман в конце 1980-х годов.

Две группы ребят, которые боролись с раком, пройдут с 1 по 19 августа на базе Областного центра социальной помощи семье и детям «Морской залив» в поселке Голубой Залив под Новосибирском. На первую смену в лагерь приедет 21 ребенок в возрасте от 7 до 14 лет, во второй смене примут участие 10 малышей от 4 до 6 лет с мамами.

По словам президент фонда «Защити жизнь» Евгения Голоядова — «Во время лечения ребенку не доступны совершенно привычные для каждого из нас вещи: он месяцами не может быть дома с близкими, ходить в школу, общаться со сверстниками, гулять на свежем воздухе, а иногда даже просто выйти из стерильной палаты. Этих ограничений немало, потому, что рак лечится трудно и долго».

Лагерь дает новые возможности, как и родителям, так и детям – отметила Голоядова. «После победы над недугом ни родители, ни ребенок не могут вернуться к своей обычной жизни, нет уверенности в завтрашнем дне, зато есть страх, что болезнь вернется. «Они замыкаются, не могут найти общий язык со сверстниками, боятся остаться без мамы, им кажется, что каждый их шаг может привести к сложностям и неудачам», говорит она.

Специалисты построили смены так, чтобы у каждого ребенка получился вдохновляющий результат. «За один день ребенок может попасть стрелой в мишень, научиться делать тотемы и украшать капкейки», — объяснила координатор лагеря и психолог фонда Василина Курьянова.  Полученный опыт остается с ребенком, когда он возвращается домой, и помогает чувствовать себя намного увереннее.

Напомним, что этим летом лагерь открывается уже в 4-й раз, он проходит каждый год при помощи благотворительного фонда «Защити жизнь» и Министерства социального развития Новосибирской области.

Главная цель фонда — после возвращения ребенка домой, они чувствуют себя гораздо увереннее и лучше, что для наших детей является очень важным сегментом жизни.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

20 : 50
«Отель Элеон» 5 серия от 01.12.16: Павел старается завоевать внимание мастера восточных единоборств
20 : 47
Голос 2016 смотреть выпуск от 2 декабря (02.12.2016): последний день нокаутов
20 : 30
«Пусть говорят» с Андреем Малаховым от 02.12.2016: бездушная мать издевалась над сыном
20 : 29
Сериал «Научи меня жить», 11 и 12 серии показали на Первом канале онлайн: Лавров раскрыл маньяка
20 : 17
Криминальный сериал «Научи меня жить»: все серии смотреть онлайн Первый канал
20 : 04
Телесериал «София» 2016: смотреть все серии онлайн на канале «Россия-1»
20 : 01
Курс валют на выходные и понедельник 5 12 2016: официальный курс доллара и евро, установленный Банком России
19 : 55
Леонид Якубович жив или нет 2016: что случилось с ведущим, последние новости
19 : 53
2017 год кого и какого цвета, в чем встречать Новый год: в чем встречать Новый год, чтобы он стал для нас удачным
19 : 44
1 канал, «Голос» 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016