Вторник, 25 апреля 2017 года

В Мексике число заболевших лихорадкой Зика возросло до 1,3 тыс

Реклама

Не меньше, чем у 1,28 тысячи мексиканцев диагностировано заражение лихорадкой Зика. Данная статистика ведется с декабря 2015 года по сегодняшний день. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Мексики.

Больше всего заразившихся (443 человека) проживает в мексиканском штате Чьяпас, расположенном на юге страны. Затем в «рейтинге» идут регионы Герреро, Оахака и Веракрус.

По данным медицинского ведомства, вирус Зика выявили в крови 612 мексиканок. Известно, что более 60 из них уже родили, при этом у малышей не замечены патологии, которые могли бы вызываться этим вирусом. Тем не менее, их всех оставили под наблюдением специалистов.

Эксперты давно установили, что вирус Зика у беременных может повлечь за собой значительное уменьшение размеров черепа плода, а также смертельный вирус способствует развитию синдрома Гийена-Барре.

В феврале ВОЗ назвала распространение лихорадки чрезвычайной ситуацией мирового масштаба. Вспышки заболевания уже были зарегистрированы в странах Азии, Африки и Тихоокеанского региона. Исследователи полагают, что в ближайшие три года не стоит ожидать появления вакцины от этого вируса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции