Вторник, 6 декабря 2016 года

Три самолета-разведчика США подлетали к российским границам

Три самолета-разведчика США подлетали к российским границам
Реклама

Сразу три американских самолета-разведчика были замечены на российских рубежах на Балтике и Дальнем Востоке, о чем информируют западные сайты, следящие за передвижением военной авиации. По информации источника, эти разведчики вылетели с британской авиабазы «Милденхолл».

Ранее в СМИ неоднократно говорилось о приближении американских самолетов к российским границам. Так, восьмой по счету самолет-разведчик приблизился к рубежам Калининградской области 21 мая.

Еще один инцидент произошел в небе над Балтийским морем. Здесь 29 апреля российский самолет Су-27 в опасной близости пролетел от американского RC-135. Как отмечает источник, российские летчики сумели выполнить маневр высшего пилотажа, что позволило избежать столкновения.

Другой похожий случай произошел 14 апреля. Тогда Су-27 перехватил над Балтикой самолет RC-135. В Москве заявили, что американский разведчик двигался в сторону России. Кроме того, 28 апреля российский истребитель МиГ-31 перехватил американский ВМС Р-8 «Посейдон» в районе Камчатки.

Говоря об этих инцидентах, в Минобороны России заявили, что США следует прекратить полеты в районе границ России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий