Четверг, 29 июня 2017 года

Ученые: потребление мяса способствует глобальному ожирению

Реклама

Постоянное потребление мяса ведет к избытку энергии и вносит свой вклад в распространение глобального ожирения. К соответствующему выводу пришли ученые из Университета Аделаиды.

Сообщается, что за основу научной работы были взяты показатели, полученные из 170 стран. Следует отметить, что окончательные выводы исследования могут быть спорными, так как они приравнивают вред мяса к сахару, употребление которого также способствует распространению ожирения по всему миру.

Исходя из полученных данных из 170 стран, ученые считают, что 50% случаев ожирения объясняется наличием сахара в продуктах, остальные 50% определяются наличием мяса. Если говорить о более точных статистических данных, то вклад мяса и сахара в процесс ожирения составляет по 13%.

Как известно, необходимый для нормальной жизнедеятельности запас энергии человек получает из жиров и углеводов, белки же усваиваются организмом дольше. Вследствие этого процесса появляется избыток энергии, который затем преобразуется в жир.

В связи с этим ученые рекомендуют не злоупотреблять поеданием мяса и сахара в больших количествах. Предполагается, что подобные рекомендации помогут затормозить прогрессирующую проблему ожирения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции