Вторник, 27 июня 2017 года

До 23 человек возросло число пострадавших при взрыве газа в Махачкале

Реклама

Сегодня, первого августа, в результате прогремевшего взрыва в зале торжеств "Лайли" пострадали двадцать три человека. По сведениям, обнародованным пресс-службой Минздрава Дагестана, наиболее тяжелые травмы получили пятеро из них. Об этом сообщает ТАСС. 

В 15 часов 10 минут в кухне банкетного зала "Лайли", которая располагалась в подвальном помещении, раздался взрыв. Волной вынесло стекла, значительные повреждения получили конструкции внутри помещения. Взрыв произошел как раз в то время, когда в заведении вот-вот должно было начаться свадебное торжество.

"По последним данным 23 человека пострадало, — уточнили в министерстве. — 18 человек доставлены в РКБ (Республиканскую клиническую больницу, — ред.), из них 5 тяжелых", — добавили в Минздраве республики.

Также представители Минздрава Дагестана рассказали, что в первую горбольницу скорые доставили еще пятерых пострадавших.

В числе потерпевших не только работники заведения (в основном это женщины, которые работали на кухне), но и люди, приглашенные на свадьбу. По счастью, жених с невестой в банкетный зал в то время еще не прибыли.

На этот момент известно, что взрыв был спровоцирован утечкой газовоздушной смеси из магистральной трубы — по ней он подавался в кухню (в горячий цех). После хлопка возгорания не последовало. Сейчас на месте чрезвычайного происшествия работают спасатели и специалисты из "Махачкала-газ".

Как стало известно, владелец "Лайли" ранее уже получал предупреждение за несоблюдение техники безопасности касательно эксплуатации газовых баллонов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции