Понедельник, 27 февраля 2017 года

Ученые сделали открытие о частоте секса в зрелом возрасте

Реклама

Пары в зрелом возрасте также часто могут предаваться плотским утехам, как и молодые люди. Об этом открытии ученых сообщает издание replyua.net. 

Пенсия сексу не помеха, доказали американские специалисты из университета Чикаго в процессе своего исследования. У пожилых людей появляется больше свободного времени и, если есть желание плотских утех, то они могут с успехом воплощать на практике сексуальные фантазии. Но самое главное то, что частота занятий любовью даже в преклонном возрасте может быть такой же, как и у молодых людей, говорят ученые.

На это указывает тот факт, что примерно 60% интернет-пользователей старше 50 лет регулярно посещают эротические сайты. Женщины такого возраста отдают предпочтение использованию сексуальных приспособлений.

Как рассказали ученые, влечение к противоположному полу у пожилых людей сохраняется. Но неудовлетворительное состояние здоровья является самой главной помехой сексу. Именно поэтому в таком возрасте эта важная часть личной жизни отходит на дальний план.

По словам специалистов, болезни становятся причиной отказа от интима у 70% пожилых мужчин, которым уже исполнилось 60 лет. А вот у женщин нежелание вступать в половую связь обусловлено тем, что они в таком возрасте стесняются своего тела. А кому-то мешают моральные устои — дамы за 60 начинают стыдиться любых проявлений сексуальных желаний.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции