Воскресенье, 25 июня 2017 года

Правительство Токио впервые возглавит женщина

Реклама

Бывший министр по проблемам окружающей среды Юрико Коикэ с большим отрывом победила на губернаторских выборах, став первой женщиной, возглавившей администрацию Токио.

Коикэ (64 года) обошла 2 своих основных соперников и теперь возглавит город с многомиллионным населением. В статье japantimes.co.jp отмечается, что бывший министр действовала без согласия Либерально-демократической партии, членом которой она является. Основными соперниками Коикэ на выборах были Хироя Масуда, которого продвигала ЛДП, и журналист Шантаро Ториго (Shuntaro Torigoe).

«Я бы хотела внедрить политические меры, которые до меня никто не использовал», — заявила Коикэ, когда не осталось сомнений в ее победе.

Явка избирателей на последних выборах достигла 59,73%, что на 13,59% больше показателей февраля 2014-го, когда избирался прошлый губернатор Токио. Подсчеты показали, что Коикэ победила с 2 912 628 голосами, более чем на миллион обойдя Масуду (1 793 453 голоса) и Ториго (1 346 103 голоса).

В первую очередь новый губернатор Токио планирует внедрить меры, улучшающие условия в городе для женщин.

«Я получила от них столько поддержки. Это заставляет меня чувствовать ответственность перед женским населением. Я планирую работать над вопросами очередей в ясли и дома престарелых, а также баланса между личной жизнью и работой», — сказала Коикэ в интервью.

В то же время Масуда извинился перед своими сторонниками за проигрыш. Ториго также общался с репортерами, заявив, что не одержал победу на выборах из-за «отсутствия способностей», несмотря на активную поддержку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий