Вторник, 25 апреля 2017 года

К Гонконгу движется тайфун Нида

Реклама

Дюжины рейсов были отменены в связи с приближением к Гонконгу и южному Китаю тайфуна Нида. До этого природный катаклизм нанес сокрушительный удар по Филиппинам.

В процессе своего продвижения к юго-западному Китаю тайфун создает сеттер, скоростью до 150 км/ч, сообщает CNN.

«Когда Нида доберется до цели, он замедлится и ослабеет, — заявила метеоролог канала Эллисон Чинчар. – Последнее является хорошими новостями. Замедление тайфуна же может стать проблемой. Оно приведет к повторяющимся осадкам на определенных территориях».

В связи с тайфуном были отменены 26 рейсов из Гонконга, назначенные на вторник. В полдень Гонконгская обсерватория планирует подать сигнал тропического циклона 3-го уровня (Tropical Cyclone Signal 3). Это приведет к закрытию детских садов и классов для детей с особыми потребностями. Ближе к вечеру служба намерена поднять уровень тревоги до 8-го.

«После заката погода значительно ухудшится. Ожидаются шквалы, ливни и волнение на море. В низинах могут быть наводнения», — говорится в заявлении.

Китайский государственный метеорологический центр также объявил желтый уровень угрозы, предупреждая о ливнях и штормах в южных провинциях. Людей в этих регионах предупредили о необходимости запастись продуктами и другими вещами на 1-3 дня.

Нида, также известный как тропический шторм Карина, в субботу ударил по северной части Филиппин, вызвав осадки до 287 мм. В некоторых регионах до сих пор присутствует угроза наводнений и оползней.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий