Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Uber вложит полмиллиарда долларов в разработку собственных карт

Uber вложит полмиллиарда долларов в разработку собственных карт
Реклама

Разработчики сервиса Uber планируют выделить около 500 миллионов долларов на разработку собственных электронных карт, о чем сообщает издание Financial Times.

По данным источника, к этой инициативе компанию подтолкнуло ее желание стать полностью независимой от корпорации Google, с сервисами карт которой прежде велось плотное сотрудничество.

Первые собственные карты разработчики представят для жителей США и Мексики, а позже, пообещали в компании, они появятся и для пользователей клиента в других странах.

"Мы увеличили размер инвестиций в картографию из-за острой необходимости в собственных картах, которые будут разработаны с учетом опыта Uber", — говорит специалист Брайан МакКлендон.

Кроме того, в Uber уже начали разработку отдельно от Google своих технологий для создания беспилотных транспортных средств.

Uber ─ популярнейший за границей сервис автомобильных перевозок. Его клиенты могут заказать частное такси посредством сайта, а также через приложение на смартфоне. Сервис оборудован программным обеспечением, которое направит ближайшего водителя к месту, где находится клиент. Компания была создана в 2009 году, а штаб-квартира сервиса расположена в Сан-Франциско.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции