Суббота, 3 декабря 2016 года

В России нашли эффективный способ борьбы с алкоголизмом

Реклама

Реализация государственных мер, направленных на профилактику алкоголизма среди населения России, достигла ощутимого эффекта. Об этом сообщила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

«За последние семь лет доля больных, взятых под диспансерное наблюдение с впервые в жизни установленным диагнозом, снизилась почти на треть, также на 11 % снизилась численность больных алкоголизмом, состоящих на учете в лечебно-профилактических организациях», — говорится в сообщении.

Смертность по причинам, вызванным пристрастием к спиртному, сократилась на 25%. «Также на 11% стала менее показатель больных алкоголизмом, которые состоят на учете в лечебно-профилактических организациях», — передает в сообщении Роспотребнадзор. При всем этом смертность от алкоголя уменьшилась на четверть.

Начиная с 2009 года официальные продажи алкогольной продукции на душу населения уменьшились практически на девять процентов. Так, количество проданного легального алкоголя уменьшилось на 9%, число больных — на 11%.

В настоящее время розничная торговля алкогольной продукцией запрещена в детских, образовательных и медицинских организациях, на спортивных объектах и в организациях культуры. Снятие совсем скоро принятых до этого мер надзорное ведомство считает непозволительным.

Роспотребнадзор отмечает снижение масштабов злоупотребления спиртом среди населения, передает pr-служба ведомства.

В то же время, по предварительной достоверной информации профессионалов, которые приводит Роспотребназдор, в РФ злоупотребление спиртом приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около 500 000 человек каждый год. Жертвами алкогольной зависимости становятся 30% мужчин и 15% женщин.

На данный момент в Российской Федерации через один день или ежедневно выпивают 33% юношей и 20% девушек.

Профессионалы Роспотребнадзора также рассказали, что в последнее время отмечается увеличение потребления слабоалкогольных напитков (пиво, коктейли) среди молодежи.

В настоящее время в рамках госполитики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ на период до 2020 года запрещена розничная торговля алкогольной продукции в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, в организациях культуры и т.д.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий