Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Ученые: физическая активность помогает справиться с депрессией

Реклама

Сотрудники Висконсинского университета нашли очередное доказательство того, что физические нагрузки крайне полезны для человека, сообщают «Актуальные новости». Ученые утверждают, что занятия спортом могут стать эффективным средством борьбы с депрессией.

В эксперименте приняли участие тридцать женщин. Для них специалисты создали специальный график, которого дамы придерживались в своих занятиях спортом. При этом ученые не рекомендовали сразу же начинать с больших физических нагрузок, а советовали постепенно их наращивать.

В итоге оказалось, что у всех добровольцев после занятий спортом улучшалось настроение. Такой эффект даже не зависел от продолжительности и интенсивности тренировки – во всех случаях он был практически одинаковым.

Таким образом, ученые смогли доказать краткосрочное положительное влияние физических нагрузок на эмоциональное состояние человека. Сейчас исследователи заняты тем, чтобы понять, возможен ли в борьбе с депрессией долгосрочный благоприятный эффект от такого рода активности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции