Пятница, 24 февраля 2017 года

NASA сделал заказ у SpaceX на второй пилотируемый полет к МКС

Реклама

Американские ракеты смогут обеспечить более надежный и безопасный доступ к Международной космической станции, и с этой целью Национальное управление NASA сделало заказы корпорациям SpaceX и Boeing на второй пилотируемый полет. Об этом сообщается на страницах издания "Аргументы и Факты". 

Заключение контрактов между NASA и двумя крупными производителями космической техники — SpaceX и Boeing - важно для продолжения полетов к МКС и исследований космического пространства. Журналистам об этом рассказала Кэйти Людерс, которая является директором программы пилотируемых полетов американского управления.

Заказы этим двум компаниям поступили еще два года назад. Их выполнение ожидается до конца 2018 года. Для реализации проектов на счета корпораций поступят необходимые денежные суммы в размере 6,8 млрд долларов (4,2 млрд — SpaceX и 2,6 млрд — Boeing).

Согласно плану NASA, уже в конце 2018 — начале 2019 гг. должны будут начаться пилотируемые полеты к МКС. Уже подписаны соглашения на первые несколько рейсов.

Следует отметить, что эта программа, в свою очередь, поможет осуществлять ротацию работающих на космической станции астронавтов. А сама построенная капсула может служить спасательной лодкой для МКС в течение семи месяцев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции