Суббота, 10 декабря 2016 года

Серийного насильника нашли по укусу

Реклама

Томский областной суд приговорил к 22,5 года колонии мужчину, напавшего в Томске за неделю на трех женщин; его удалось задержать благодаря тому, что последняя жертва активно сопротивлялась и укусила насильника за палец, сообщила в пятницу пресс-служба облсуда.

Уточняется, что все нападения были совершены в течение недели — с 16 по 21 марта 2015 года на улице Сибирской и проспекте Фрунзе.  Мужчина напал на двух женщин и девочку, не достигшую 14-летнего возраста, сообщает news.vtomske.

«Каждый раз подсудимый действовал по одному и тому же сценарию — надев на лицо медицинскую маску, нападал на жертву со спины, наносил ей несколько ударов по голове и, угрожая убийством, требовал отдать ему имеющиеся материальные ценности, а в завершении нападения (в двух из трех случаев) совершал сексуальное насилие над жертвой или иные действия сексуального характера», — говорится в релизе.

Отмечается, что задержать преступника удалось благодаря активному сопротивлению последней жертвы, которой удалось в ходе борьбы сорвать маску и прокусить ему безымянный палец.

«Учитывая, что нападавший был ранее судим за совершение аналогичных преступлений, изъятый на месте преступления генетический материал позволил быстро его вычислить», — поясняют в пресс-службе облсуда.

Добавляется, что ранее подсудимый совершил умышленное особо тяжкое преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней, два умышленных тяжких преступления против половой свободы женщины, а также три умышленных тяжких преступления против собственности.

С учетом всех обстоятельств, облсуд признал его виновным и приговорил к наказанию в виде 22,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права заниматься педагогической деятельностью с лицами, не достигшими 18 летнего возраста, сроком на десять лет. Кроме того, после отбытия основного вида наказания осужденный будет ограничен в свободе на два года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Помимо этого насильника на 10 лет лишили права заниматься педагогической деятельностью, несмотря на то, что он трудился грузчиком. Таковы теперь требования законодательства. После освобождения осужденный также будет ограничен в свободе сроком на два года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции