Volkswagen стал лидером автопродаж в первом полугодии

Реклама

Европейские аналитики признали, что, несмотря на дизельный скандал, немецкий концерн Volkswagen стал лидером автопродаж в первом полугодии. С начала года автокомпания выпустила 5,27 млн машин, а продала — 5,12 млн экземпляров. Прирост продаж составил почти на 1,5 % больше, чем за аналогичный период минувшего года, пишет OAnews.

По сообщениям Autocar, концерн Volkswagen по итогам первого полугодия занял лидирующую строчку в рейтинге самых продаваемых автомобилей. Даже несмотря на прошлогодний скандал, получивший в сети название «дизельгейт», транспортные средства этого бренда остаются самыми востребованными у автомобилистов во всем мире.

Совсем немного от лидера отстает продукция японского концерна Toyota, который произвел за шесть первых месяцев года около 5 млн единиц транспорта. Показатель этой компании превысил ее же результаты прошлого года на 1%. Тройку самых востребованных автомобилей замыкает американская компания General Motors. Ее результаты — 4,77 млн автомобилей, что меньше прошлогодних достижений на 1,8%.

Отметим, что японский и немецкий концерны считаются традиционными конкурентами в борьбе за первенство. До сих пор японской Toyota удавалось удерживать первое место. В прошлом году этот производитель был единственным в мире, кому удалось продать более 10 млн своих автомобилей. Результаты же рейтинга автокомпаний в первом полугодии 2016 года стали для многих неожиданными.