Суббота, 24 июня 2017 года

Pokemon Go стала головной болью для австралийских страховщиков

Реклама

Страховые компании предупреждают клиентов, что их взносы будут обесценены, если авария произойдет из-за игры в Pokemon Go за рулем.

В последние недели пользователи популярного приложения регулярно разбивали автомобили, больше сосредоточившись на виртуальных монстрах, чем на дороге. Так, в Мельбурне 19-летний «охотник» врезался в школу. В статье theaustralian.com.au говорится, что страховщики могут отказать в обращении за выплатами, если ДТП произошло из-за игры.

«Стремление к нанесению ущерба городской собственности в охоте за мифическими манга-монстрами может быть понятно не каждому, а вот правила дорожного движения люди точно должны знать», — прокомментировал пресс-секретарь Understand Insurance Кэмпбелл Фуллер.

Закон запрещает пользоваться телефоном или другим мобильным устройством (вроде планшета) во время вождения. Автострахование требует от клиентов принимать разумные меры по обеспечению безопасности собственных транспортных средств. Это касается и соблюдения законов. По словам Фуллера, если ДТП было вызвано водителем, пользовавшимся телефоном, обращение за страховой выплатой может быть отклонено и человеку придется самостоятельно оплачивать расходы. Страховщик советует, чтобы пользователи Pokemon Go останавливали авто, прежде чем приступить к охоте.

«А лучше всего пользоваться общественным транспортом, чтобы исключить любой риск столкнуться с другим водителем или пешеходом», — добавил он.

Проблема касается не только Pokemon Go. Автомобилисты продолжают писать СМС, твиты и пользоваться Snapchat за рулем. Основной урок здесь – не объединять мобильную активность и вождение. Это не только незаконно, но и небезопасно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий