Суббота, 10 декабря 2016 года

ВОЗ зафиксировала случаи передачи вируса Зика в 67 странах мира

Реклама

Случаи распространения вируса Зика были зафиксированы в 67 странах мира. В четверг такие данные представила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

"По последним данным, на 27 июля в 67 странах мира есть информация о наличии свидетельств переноса опаснейшего вируса Зика комарами. Информация собиралась с 2007 года", — отмечают в ВОЗ, публикуя на сайте информационный бюллетень.

Специалисты ведомства пояснили, что в 64 государствах случаи передачи вируса фиксировались в 2015 и 2016 годах. Еще в одном государстве (Антигуа и Барбуда) и на одной территории (Теркс и Кайкос) впервые вирус Зика был обнаружен в течение недели с 21 по 27 июля.

С февраля 11 стран сообщили в ВОЗ о наличии свидетельств распространения вируса Зика между людьми, "скорее всего, половым путем", отмечаю специалисты. Кроме того, во Флориде эксперты начали изучение двух случаев инфицирования, которые не имеют отношения к поездкам заболевших в страны, где распространен вирус Зика.

Власти других 14 стран и территорий проинформировали ВОЗ о том, что здесь были выявлены случаи микроцефалии и других отклонений у новорожденных, мать которых была заражена вирусом Зика. В трех из этих государств малыши с микроцефалией рождались у женщин, побывавших в районах циркуляции Зика. Кроме того, в 15 государствах отмечается рост случаев заболевания синдромом Гийена-Барре, при этом наличие вируса у заболевших уже подтвердили лабораторными анализами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции