Пятница, 28 апреля 2017 года

Эксперты прогнозируют "Единой России" отсутствие электоральных успехов

Реклама

Как прогнозируют эксперты, «Единой России» в преддверии сентябрьских выборов совсем не стоит «почивать на лаврах» – у электората заметно поубавилось симпатий к партии, представляющей официальное правительство страны. Об этом свидетельствуют данные, полученные специалистами ВШЭ в ходе регулярного мониторинга общественного мнения.

«Росбалт» поделился результатами соцопросов, свидетельствующими, что т. н. «показатель субъективной бедности» заметно отличается от данных официальной статистики  и не в лучшую сторону – он вырос до 19%. Бедными считают себя почти половина россиян (40% майских респондентов признались, что им не хватает средств на еду и одежду, а в июне этот показатель вырос до 41%). По мнению эксперта центра «Общественная дума» Алексеяй Онищенко, людям свойственно искать виноватого, и партия власти подходит на эту роль как нельзя лучше, ведь за столько лет ее «правления» жизненные условия россиян, вопреки официальным декларациям, только ухудшились.

Однако свято место пусто не бывает, поэтому «электоральный вакуум», по выражению эксперта, должен чем-то заполниться, и это, скорее всего, будет «Справедливая Россия». Вполне возможно, что эта партия станет той силой, что поможет людям справиться с основными трудностями жизни – постоянной нехваткой денег на самое необходимое, растущими ценами и тарифами, необходимостью занимать под грабительские проценты в микрофинансовых организациях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции