Понедельник, 27 февраля 2017 года

Бельгийцы научились делать пиво из мочи с помощью солнечного света

Реклама

Исследователи из Университета Гента разработали устройство, которое может разделять человеческую мочу на воду и минеральные удобрения. Как сообщает сайт университета, устройство для этого использует энергию Солнца и специальную мембрану. В планах у ученых использовать полученную воду для производства пива на крупных музыкальных фестивалях, а также для других пищевых целей.

Для того, чтобы очистить мочу, ее изначально заливают в бак, в котором она нагревается при помощи бойлера, работающего на солнечной энергии. После того, как вода испаряется из мочи, конденсат будет проходить через мембрану, которая выделит из него питательные вещества, пригодные для использования в качестве удобрений. Полученную очищенную воду можно использовать для питья, поэтому ученые пообещали разработать автоматы по переработке мочи, а установлены они будут в торговых центрах, на стадионах и в аэропортах.

Исследователи уже провели испытания разработанного ими метода на музыкальном фестивале, проходившем в Генте, где за 10 дней они смогли получить тысячу литров воды из мочи. Авторы статьи сейчас всерьез рассматривают возможность приготовления из полученной жидкости любимого многими пива.

По словам ученых, энергия Солнца поможет снабдить питьевой водой людей, которые проживают в засушливых регионах, если для этой цели использовать туалеты и придуманные ими зарядные станции. Устройства очистки можно будет размещать в лагерях беженцев и на утилизационных заводах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции