Среда, 22 февраля 2017 года

Объявлена конкурсная программа 73-го Венецианского кинофестиваля

Реклама

В этом году пройдет 73 Венецианский кинофестиваль.  Уже объявлена его конкурсная программа, в которую попал и Андрей Кончаловский со своей картиной «Рай», сообщает «Комсомольская правда».

Помимо фильма из России, на фестивале также покажут множество американских, французских, испанских кинолент. Есть конкурсанты из Италии, Аргентины и нескольких других стран. Стоит отметить возвращение знаменитого актера и режиссера Мела Гибсона с фильмом «Великолепная семерка», который является римейком одноименной культовой картины.

Что касается «Рая» Кончаловского, то стоит отметить, что над ней Андрей работа вместе с немецкими кинематографистами. В фильме снимались такие известные актеры, как Юлия Высоцкая, Виктор Сухоруков, Якоб Диль, Питер Курт, Вера Воронкова.

Напомним, что впервые в Венецианском фестивале Андрей Кончаловский принимал участие в 1965 году. Тогда он представлял картину под названием «Первый учитель». Спустя 19 лет Кончаловский привез на кинофестиваль драму «Возлюбленные Марии», в 2002-м получил специальный приз жюри за фильм «Дом дураков». В 2014-м режиссеру достался «Серебряный лев» за «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции