Вторник, 28 февраля 2017 года

WikiLeaks опубликовал аудиофайлы со взломанных е-мейлов Демократической партии

Реклама

В среду (27 июля) WikiLeaks опубликовал аудиосообщения Национального комитета демократической партии из взломанных е-мейлов.

Последний релиз был представлен в разгар Национальной демократической конференции. В ходе мероприятия, как сообщает Reuters, было официально объявлено, что Хиллари Клинтон назначена кандидатом от демократов. Всего WikiLeaks представил около 20 000 файлов. В одном из опубликованных голосовых сообщений женщина, пожертвовавшая Клинтон 300 долларов, звонила финансовому директору партии Эндрю Райту и высказывала недовольство по поводу действий Берни Сандерса.

Поступок WikiLeaks попал в серию ударов, серьезно задевших организацию. В частности, скандал вокруг е-мейлов заставил председателя партии Дебби Вассерман-Шульц подать в отставку.

Несмотря на неприятности, демократы продолжают участие в предвыборной гонке. Так, Барак Обама в ходе конференции нарисовал оптимистичную картину будущего в случае победы Хиллари Клинтон. Президент заявил, что бывший госсекретарь сможет закончить работу, начатую им почти 8 лет назад.

«Я не знаю ни одного мужчину или женщину, которые бы подходили на пост президента США лучше, чем Хиллари Клинтон», – политик попытался подбодрить участников филадельфийской конференции в среду вечером.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции