Вторник, 6 декабря 2016 года

Россияне уже не смогут купить кабриолеты и купе BMW

Реклама

Немецкий автопроизводитель BMW не захотел внедрять в некоторые модели отдельных классов новую систему вызова аварийной службы ГЛОНАСС. Из-за этого у россиян в ближайшем будущем не будет возможности приобрести кабриолеты и купе данного известного бренда.

Как рассказывает автопроизводитель, с нового года по всей территории стран, входящих в состав Таможенного Союза, вводится новое правило об обязательном внедрении системы вызова аварийной службы ГЛОНАСС во все импортируемые и произведенные за границей автомобили. Интересно, что немецкий концерн не отказывался от внедрения данного нововведения полностью. Система будет установлена во всех автомобилях-флагманах компании, а также в ряде других, наиболее ходовых у россиян моделей.

Интересно, что некоторые из них все же будут вынуждены покинуть российский рынок из-за того, что установка системы на них оказалась нерентабельной ввиду их не особой популярности среди отечественных покупателей. В первую очередь в компании отказались устанавливать систему в кабриолеты 4-й серии, весь модельный ряд М5, купе 6-й серии и в автомобили ряда I8. В немецком концерне пояснили, что такое решение было принято после публикации отчета о результатах продаж перечисленных моделей в первые шесть месяцев 2016 года. Выяснилось, что продажи таких авто конкретно упали, и по этой причине компания вынуждена прекратить их поставку на российский рынок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий