Понедельник, 26 июня 2017 года

Продажи электромобилей в России в первом полугодии упали на 28%

Реклама

Согласно данным агентства «Автостат», в первом полугодии 2016 года продажи электромобилей в России упали на 28%. За шесть месяцев было продано всего 33 единицы этих транспортных средств, в то время как год назад за аналогичный период обладателями электрокаров стали 46 покупателей.

Продажи автомобилей с электродвигателями сократились в России на 28%, составив 33 проданных транспортных средства. Первое место по реализации принадлежит автокомпании Tesla. Ее авто купили в количестве 14 экземпляров, из них 13 покупателей предпочли седан Tesla Model S, а один — кроссовер Tesla Model X.

Второе место по популярности занимает Mitsubishi i-MiEV с 12 проданными электрокарами. А на третьем месте расположился японский Nissan Leaf, реализованный в количестве шести единиц. Кроме того, на российских дорогах замечен и электромобиль Renault Twizy.

Как отмечают аналитики, подавляющее большинство электрокаров зарегистрировано в столичном регионе. Всего несколькими экземплярами авто могут похвастаться Приморский и Краснодарский края, Татарстан, Томская и Пензенская области, а также Петербург.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции