Четверг, 8 декабря 2016 года

Ученые из СВФУ проводят начальный этап клонирования мамонтов

Реклама

Ученые из СВФУ совместно со своими корейскими коллегами проводят начальный этап клонирования мамонтов. Их работа над проектом длится с 2012 года. В данное время проходят научные проверки, чтобы в лабораторных условиях стало возможным вырастить это древнее животное, пишет сайт Информинг.ру.

Российские и корейские ученые намерены создать в Якутии «Всемирный центр мамонта». Как планируется, он станет не только крупным исследовательским объектом федерального значения, но и туристическим центром, призванным возродить интерес к ископаемым животным. В структуру туристического комплекса будут входить выставочные экспозиции, некоторые лаборатории, в которых проводятся исследования, а также криохранилища с останками животных.

Идею создания «Всемирного центра мамонта» поддерживает и корейская сторона. Так, профессор Ву Сок Хванг считает:

«Если Всемирный мамонтовый центр будет создан в СВФУ, мы увидим прогресс в палеонтологических исследованиях, конечная цель станет ближе».

Отметим, что в намерениях российских ученых не только клонировать мамонтов, но и добиться того, чтобы на севере страны вновь появились эти животные. Планы довольно амбициозные, но корейская сторона поддержала проект. Власти Якутии считают, что в регионе можно создать целый заповедник с такими доисторическими животными, как пещерные медведи, шерстистые носороги и даже саблезубые тигры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции